15.02.2017

НА ВОСТОЧНО-БЕЙСКИЙ РАЗРЕЗ ПОСТУПИЛИ НОВЫЕ АВТОСАМОСВАЛЫ

15 февраля 2017 года на «Восточно-Бейском разрезе» состоялось торжественное вручение экипажам автосамосвалов ключей от двух новых 130-тонных БелАЗов. Техника поступила на предприятие в соответствии с инвестиционной программой Сибирской угольной энергетической компании. В ходе торжественного пуска БелАЗов исполнительный директор ООО «Восточно-Бейский разрез» Денис Попов отметил: За счёт ввода новой техники взамен отработавшей свой срок, идёт повышение коэффициента использования и  производительности оборудования».

«Восточно-Бейский разрез» на протяжении многих лет прочно занимает одну из ведущих позиций среди предприятий СУЭК в Республике Хакасия. Разрезом достигнут уровень годовой угледобычи в 3,2 млн тонн.

- Автосамосвалы на наших предприятиях имеют весьма внушительные габариты, - говорит генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин, - поэтому одна из приоритетных задач – постоянная работа над повышением уровня удобства и безопасности водителя. Новые автосамосвалы имеют современное оснащение, в частности, видеокамеры, которые позволяют водителю выполнять необходимые маневры с соблюдением мер безопасности.