23.06.2016

СУЭК получила сотую машину KOMATSU

На «Восточно-Бейском разрезе» (Хакасия) Сибирской угольной энергетической компании прошла торжественная передача нового экскаватора Komatsu РС 1250 официальным дистрибьютором компании - «Сумитек Интернейшнл». Экскаватор стал сотой машиной Komatsu, поставленной на предприятия СУЭК.

Японская Komatsu Ltd – один из ведущих мировых производителей техники для открытых горных работ. В рамках инвестиционных проектов СУЭК на угледобывающие предприятия компании в различных регионах России с 2005 по 2016 год поставлены экскаваторы, погрузчики, автосамосвалы, грейдеры, бульдозеры Komatsu.

Генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин подчеркнул, что на экскаваторах Komatsu горняки «Восточно-Бейского разреза» и разреза «Черногорский» установили уже несколько мировых рекордов.

В рамках торжественного мероприятия машинисты нового экскаватора показали мастерское владение техникой. Среди уверенно выполненных элементов было и вызвавшее бурные аплодисменты присутствовавших закрытие спичечного коробка почти семикубовым ковшом экскаватора.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основатель и Председатель Совета директоров - Андрей Мельниченко.