13.02.2018

ГОРНЯКАМ СУЭК В ХАКАСИИ ВРУЧЕНЫ НАГРАДНЫЕ АВТОМОБИЛИ И ДЕНЕЖНЫЕ ПРЕМИИ

13 февраля 2018 года в Черногорске состоялось торжественное награждение представителей семи   экипажей экскаваторов, занявших призовые места в производственном соревновании АО «СУЭК»  2017 года.

В категории экскаваторов с емкостью ковша 6-7 метров кубических  два экипажа из Хакасии отгрузили в автосамосвалы свыше 4 млн метров кубических горной массы и  разделили первое место в производственном соревновании, это экипаж Евгения Журавина Komatsu РС-1250 № 5 «Восточно-Бейского разреза» и экипаж Петра Тормозакова Hitachi EX-1200 № 12 разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия». Второе место в этой же категории экскаваторов занял экипаж Евгения Пучкова на экскаваторе РС-1250 №1 с «Восточно-Бейского разреза». Занять второе место в производственном соревновании СУЭК помимо экипажа Е.Пучкова смогли еще четыре экипажа из Хакасии: в категории машин с объемом ковша 21-25 м3 экипаж экскаватора Komatsu РС-4000 № 35 во главе с Владимиром Домаевым (разрез «Черногорский» «СУЭК-Хакасия»), в категории шагающих экскаваторов с объемом ковша 10-11 м3 второе место в компании разделили экипажи с разреза «Изыхский» и «Восточно-Бейский» - награждены, соответственно, Евгений Аршанов и Роман Корнейчук, в категории экскаваторов с объемом ковша 15-17 м3 – экипаж Виктора Бычкова с «Восточно-Бейского разреза» Komatsu РС-3000 № 3 – награжден Кирилл Дыскин.

- Производственное соревнование, организованное руководством СУЭК, стимулирует наших горняков наращивать эффективность использования техники, повышать производительность труда, - отметил в связи с награждением лучших экипажей генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Впервые угольщики Хакасии завоевали в этом соревновании сразу семь призовых мест, что ярко свидетельствует о широкой вовлеченности наших машинистов экскаваторов, а также инженерно-технических работников в процесс  интенсификации производства с неуклонным соблюдением мер безопасности.

В качестве награды победители и призеры производственного соревнования получили пять легковых автомобилей, а также два сертификата на денежные премии: на 1,5 млн рублей за первое место, на 1,1 млн рублей за второе место.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону

+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru