01.12.2016

В "СУЭК-ХАКАСИЯ" ПЕРВУЮ ПРОДУКЦИЮ НАЧАЛ ВЫДАВАТЬ ЦЕХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ШИН

В 2016 году в «СУЭК-Хакасия» реализован инвестиционный проект по созданию цеха переработки крупногабаритных шин. В реализацию проекта вложено свыше 50 млн рублей, что позволило приобрести и смонтировать комплекс технологического оборудования отечественного производства. В настоящее время цех приступил к производству плитки из резиновой крошки.

- В соответствии с принципами работы Сибирской угольной энергетической компании на начальном этапе мы, прежде всего,  ставим задачу обеспечить безопасность нового производства, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин.  – На этой основе в дальнейшем планируем развивать данный цех с учетом тех потребностей, которые продиктует рынок. Резиновая плитка способна обеспечить травмобезопасные условия для эксплуатации спортивных сооружений и детских площадок, таких объектов в регионе достаточно, поэтому  надеемся, что  спрос на нашу  продукцию будет устойчивым.

Оборудование нового цеха позволяет перерабатывать в резиновую крошку крупногабаритные шины весом более двух тонн, этого достаточно, чтобы решить вопрос с утилизацией даже самых больших автошин. Для предприятий не входящих в ООО «СУЭК-Хакасия» эта услуга будет платной, что также должно обеспечить рентабельность производства. Если в настоящее время  цех работает только в одну смену, то в дальнейшем, при наличии спроса, он может перейти на круглосуточную работу и обеспечить занятость свыше 40 человек.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону

+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru