29.11.2016

«ВОСТОЧНО-БЕЙСКИЙ РАЗРЕЗ» ДОСРОЧНО ВЫПОЛНИЛ ГОДОВОЙ ПЛАН ПО ДОБЫЧЕ УГЛЯ

Коллектив «Восточно-Бейского разреза» досрочно выполнил годовое плановое задание. К 29 ноября 2016 года предприятием добыто 3,2 млн тонн угля.

Досрочное выполнение плана стало возможно благодаря реализации комплекса технических, технологических, организационных решений. Общий размер инвестиций, освоенных «Восточно-Бейским разрезом» за период  2009-2016гг., составил более 1,5млрд. руб.

- Коллектив «Восточно-Бейского разреза» уже не раз доказывал умение эффективно использовать современную технику, работать на уровне мировых стандартов по производительности труда, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Одним из ярких примеров стал мировой рекорд по отгрузке горной массы в автосамосвалы, установленный в июне 2016 года на экскаваторе Komatsu 1250SP-7 буквально в первые месяцы эксплуатации этой машины.

В соответствии со стратегией АО «СУЭК», на разрезе ведется непрерывная работа по совершенствованию производства, повышению безопасности и операционной эффективности. В 2016 году вместо запланированного показателя производительности в 570 тонн на человека в месяц, на разрезе достигнута цифра в 629 тонн, рост составил 10 процентов к плану.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону

+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru