15.11.2016

СУЭК подарила Черногорску новую детскую игровую площадку

15 ноября 2016 года в школе №4 города Черногорска (Республика Хакасия) состоялось торжественное открытие новой детской площадки.  Затраты Фонда социально-экономической поддержки регионов  «СУЭК-РЕГИОНАМ» на приобретение и монтаж площадки превышают 1,5 млн рублей. Эти средства позволили создать для юных жителей микрорайона угольщиков Черногорска уникальный городок, который способен стать в дальнейшем местом для досуга и физического развития.

В торжественном открытии площадки приняли участие представители администрации г.Черногорска и ООО «СУЭК-Хакасия», а также несколько классов черногорской школы №4.

Открывая мероприятие, заместитель главы Черногорска Андрей Ващенко отметил, что город давно и тесно работает с Сибирской угольной энергетической компанией:

- Только в этом году при поддержке СУЭК были проведены такие важные мероприятия, как празднование Дня Победы и Дня города. Так, в День города СУЭК подарила Черногорску современную хоккейную коробку в городском парке, - напомнил Ващенко - А сегодня сдан еще один значимый спортивный объект. Я уверен, что это место на территории четвертой школы очень понравится юным черногорцам.

- Заботе о детях Сибирская угольная энергетическая компания постоянно уделяет внимание, - отметил в свою очередь генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Игровые площадки наша компания уже дарила и Черногорску, и другим территориям Хакасии, в которых расположены наши предприятия, живут наши сотрудники и их семьи. СУЭК - это социально ответственная компания, которая  работает с расчетом на далекую перспективу. Поэтому нам важно, чтобы здоровым и счастливым было детство тех, кто сегодня ходит в школу, а через много лет придет в компанию СУЭК, будет добывать уголь и делать добрые дела для следующего поколения.

Вслед за короткими речами была перерезана символическая красная ленточка и более ста ребят устремились на тестирование спортивно-игровых снарядов. В детский городок входит около двух десятков различных элементов: качели, песочницы, турники, брусья, спиральная сетка и др. В дальнейшем ООО «СУЭК-Хакасия» планирует внести свой вклад в обустройство площадки и выделить материалы для укладки травмобезопасного покрытия.

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону

+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru