08.07.2016

НА «ВОСТОЧНО-БЕЙСКОМ РАЗРЕЗЕ» УСТАНОВЛЕН РЕКОРД

В эксплуатацию экскаватор РС 1250 был введен в мае 2016 года. В июне 2016 года экипаж экскаватора «Комацу» РС 1250 № 5 «Восточно-Бейского разреза» установил рекорд по отгрузке горной массы в автосамосвалы в объеме 412,8 тысяч м3, бригадир экскаватора – Евгений Журавин, машинисты Кирилл Дыскин, Сергей Лощинин, Виталий Карчигашев. Достигнутый результат является максимальным для техники аналогичного класса среди предприятий Сибирской угольной энергетической компании.

- Высокий результат не случаен, экипаж целеустремленно шел к этому, - отметил исполнительный директор ООО «Восточно-Бейский разрез» Денис Попов, - достигая повышенные обязательства до 10 000м3 в смену. Экипаж сформирован  профессионалами своего дела, соревнования проходят уже внутри экипажа в течение месяца.

Высоким достижениям способствовало создание на разрезе вскрышного комплекса, куда входит экскаватор РС 1250, 130-тонные БелАЗы, бульдозер и автогрейдер.

Совершенствование организационно-экономических отношений, стандартизация процессов экскавации и транспортирования горной массы, опробование визуализированной системы учета результатов труда, выравнивание напряженности норм выработки, мотивация и обучение персонала,  позволили повысить производительность труда и тем самым привели к рекорду.

Следующий рубеж – 450  тыс.м3 и у экипажа есть стремление быть лучшими в своем деле на  ООО "Восточно-Бейский разрез", в компании СУЭК.