01.06.2016

СУЭК профинансировала отдых детей из семей сотрудников

В период летних каникул 2016 года порядка 300 детей из семей сотрудников предприятий СУЭК в Республике Хакасия отдохнут в загородных лагерях, примерно, столько же детей отдыхало при финансовом участии Компании и в 2015 году. Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) взяла на себя большую часть расходов на приобретение путевок в детские лагеря отдыха. Как правило, Компания оплачивает 90% от стоимости путевки и лишь десятую часть берут на себя родители.

- Роль работодателя не должна ограничиваться только финансированием детского отдыха, - говорит вр.и.о.генерального директора ООО «СУЭК-Хакасия» Владимир Азев. – Ежегодно наши специалисты ведут мониторинг работы лагерей отдыха, посещают эти учреждения в течение летнего сезона, узнают отзывы родителей с тем, чтобы только ответственным партнерам доверить заботу о детях наших сотрудников.

В 2016 году наибольший интерес у горняков предприятий СУЭК в Хакасии вызвали предложения по организации детского отдыха от лагерей «Солнечный-2», «Факел» и «Туманный». Помимо богатой досуговой программы эти учреждения создают условия для активного отдыха и закаливания ребят в живописных уголках Республики Хакасия и юга Красноярского края.