23.01.2018

НА «ВОСТОЧНО-БЕЙСКОМ РАЗРЕЗЕ» УСТАНОВЛЕН НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД

НА «ВОСТОЧНО-БЕЙСКОМ РАЗРЕЗЕ» УСТАНОВЛЕН

НОВЫЙ МИРОВОЙ РЕКОРД

Коллектив ООО «Восточно-Бейский разрез» (Сибирская угольная энергетическая компания)  19 января 2018 года чествовали экипаж экскаватора Komatsu PC 1250 SP №5 в составе бригадира Евгения Журавина, машинистов Сергея Лощинина, Виталия Карчигашева, Степана Абдулина. Поводом для торжества стал мировой рекорд по отгрузке горной массы в автосамосвалы в объеме 517,5 тыс метров кубических за один месяц. Этого результата бригада достигла в декабре 2017 года. Поставщик техники – «Сумитек Интернейшнл» - в своем письме сообщил, что результат работы бейских горняков «является наивысшим показателем производительности для машин данного класса, работающих на угольных разрезах всего мира».

- В новом рекорде экипажа Евгения Журавина хочется отметить эффективное и бережное отношение к технике, - говорит генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Бригада уже не первый год эксплуатирует экскаватор, при этом  обеспечивает высокий коэффициент использования техники, что позволило ей работать  на уровне лучших мировых достижений не только в рамках месяца, но и в целом по 2017 году.

«На «Восточно-Бейском разрезе» установлено уже 7 мировых рекордов, из них три приходятся на долю экипажа экскаватора Komatsu PC 1250 SP №5, - отметил исполнительный директор ООО «Восточно-Бейский разрез» Денис Попов. - Предыдущий рекорд по отгрузке горной массы в автосамосвалы за месяц бригада под руководством Е.Журавина установила ровно год назад. Тогда этот показатель составил 422,8 тысяч кубических метров; таким образом, рост максимальной производительности составил более 20 процентов».

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу АО «СУЭК» по телефону

+7 (495) 787-04-89; press-center@suek.ru