Россия Хакасия репортаж Россия 1. "Осень в Смирновском бору"

Такое символическое название носят соревнования, которые прошли в Алтайском районе и были посвящены Дню народного единства. Угольщики компании СУЭК регулярно устраивают подобные встречи. Виды спорта самые разные. Что было на этот раз и как все прошло расскажут наши корреспонденты.
Это не кадры с военных учений или тренировок. Это активный отдых тех, кто каждый день обеспечивает глеем всю республику. По будням они серьезные инженеры, водители БЕЛАЗов, машинисты экскаваторов. А на выходных как азартные спортсмены радуются победам и радуются играм на свежем воздухе. Угольщики компании «СУЭК» провели традиционные спортивные соревнования в Смирновском бору. Среди самых активных участников – горняки «СУЭК».
Денис Попов, исполнительный директор Восточно-Бейского разреза компании «СУЭК-Хакасия».
- По «СУЭКу» мы проводим не только производственные соревнования, но и такие спортивные. Цель – раз в квартал мы собираемся, чтобы рабочие между собой поговорили, обменялись опытом. И выявить лидеров, как на производстве, так и здесь на соревнованиях.
Юлия Колесникова, корреспондент:
- В этом году участниками стали около 40 человек – 9 мужских команд и 6 женских. Соревновались в дартсе, в стрельбе из лазерной винтовки, пейнтболе. Последний вызывает наибольший интерес, особенно, у женщин. Здесь они бьются до последнего патрона.
-Мы участвуем в первый раз, нам очень понравилось, здорово и организатором большое спасибо. Ну и нашей команде, наша команда самая классная.
Юлия Колесникова, корреспондент:
- На отдыхе нет начальников и подчиненных. Это одно из главных преимуществ таких соревнований. Ведь весь коллектив «СУЭКа» единая семья, но борьба есть борьба, в ней всегда есть победитель. На этот раз в общекомандном зачете по результатам трех видов соревнований среди женщин победили представительницы «Восточно-Бейского разреза». У мужчин – команда Обогатительной фабрики «СУЭК-Хакасия».
Такие мероприятия «СУЭК-Хакасия» устраивает уже третий год. С каждым разом желающих активно отдохнуть все больше. Приезжают целыми семьями. Пока родители соревнуются, дети успевают подружиться. И может быть, через несколько лет уже они здесь будут играть в пейнтбол, защищая честь одного из угольных предприятий республики.